Густая тыквенная похлебка

4 рецепта

Густая тыквенная похлебка Густая тыквенная похлебка Этим летом, думаю, каждый предпочел горячему супу тарелочку прохладной окрошки. Настала осень… А, значит, нас всех потянуло к наваристому, теплому, густому. Я готова терпеть мерзкий дождь и бежать домой по слякоти, потому что дома меня ждет мисочка о... Ингредиенты: Тыква (или 500) - 400 гр, Чеснок - 1 зубч., Лук (средняя) - 1 шт., Морковь (большая) - 1 шт., Чечевица (5-6 ст.л. с горкой) - 5 стол.л., Зелень - по вкусу, Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Шафран - 5 гр

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками Тыкву нарезать на крупные куски и обжарить в толстостенной кастрюле(у меня чугунная) на сильном огне на растительном масле. Нарезанные мелкими кубиками лук( 2/3 луковицы) и 2 зубца чеснока добавить к тыкве и уменьшить огонь до среднего.Обжарить. Добавить пр... Ингредиенты: 500 гр очищенной тыквы, 150 - 200 гр чечевицы, 200 гр фарша (бараньего, говяжьего или куриного), 3 - 4 охотничьи колбаски, 100 гр краковской колбасы, 750 мл бульона (куриного или говяжьего), 1 крупная луковица, 2 - 3 зубца чеснока, 2 - 3 веточки тимьяна, ра...

Похлебка тыквенная с чечевицей Похлебка тыквенная с чечевицей Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать на оливковом масле в глубоком сотейнике. Тыкву и морковь нарезать соломкой или натереть на терке и добавить в сотейник к луку и чесноку. Пассировать еще 7 минут, затем добавить воду. Когда содержимое сотейника заки... Ингредиенты: Тыква - 120 г, Морковь - 120 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 7 зуб., Масло оливковое - 100 мл, Вода - 600 мл, Чечевица - 0.5 стак., Соевый соус (ТМ "Киккоман" по вкусу), Специи (по вкусу), Зелень (по вкусу)

Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам расск... Ингредиенты: 500 мл концентрированного рыбного бульона, 100-150 г пшена (у меня 140г), 200 г тыквы, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец, 2 средние моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки (у меня 1 пастернак), 1-2 ст.л. растительного масла, мидии 700 г - 1 кг...