Похожие рецепты
Печенка гусиная с изюмом клюквой и вишней
Ингредиенты: печень птичья (гусиная) - 300 г, луковица шалот - 1, сушеная вишня - 50 г, сушеная клюква - 50 г, изюм - 50 г, вино белое сухое - 50 мл., мука - 1/2 ст.л., масло раст., сольПеченку вымыть, обсушить, порезать, если надо, чуть присыпать мукой и перемешать. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить в масле на хорошо прогретой сковороде, когда лук зарумянится, добавить печенку, обжаривать помешивая на сильном огне 3-4 минуты. Убави...
Куриная гусиная печенка в миндальной корочке
Ингредиенты: куриная печенка - 500 г, миндаль молотый - 0,5 ст., мука пшеничная - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., мускатный орех - щепотка, соль, растительное масло - 2 ст.л.Печенку промыть, обсушить, порезать кусочками (размером с небольшой грецкий орех). Смешать муку, молотый миндаль (я муки взяла чуть меньше - 2 ст.л.), приправить солью и мускатным орехом. Яйцо слегка взбить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочк...
Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: печенка гусиная (куриная) - 300 г, грибы белые замороженные - 150 г, лук-шалот - 1 шт., сливки 20%-ные - 100 мл., мука - 1 ст.л., соль, растительное масло для жаркиПеченку той птицы, которая вам первой встретилась (в моем случае гусиная) вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем. Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть. Луковиц...
Гусиная печенка с лесными ягодами
Ингредиенты: печенка гусиная - 500 г, ягоды лесные - 200 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, бренди - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль1. Печенку нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите печенку на блюдо. 2. Для соуса слейте со сковороды лишнее масло, на сковороду н...