Похожие рецепты
Куриная гусиная печенка в миндальной корочкеИнгредиенты: куриная печенка - 500 г, миндаль молотый - 0,5 ст., мука пшеничная - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., мускатный орех - щепотка, соль, растительное масло - 2 ст.л.Печенку промыть, обсушить, порезать кусочками (размером с небольшой грецкий орех). Смешать муку, молотый миндаль (я муки взяла чуть меньше - 2 ст.л.), приправить солью и мускатным орехом. Яйцо слегка взбить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочк...
Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусеИнгредиенты: печенка гусиная (куриная) - 300 г, грибы белые замороженные - 150 г, лук-шалот - 1 шт., сливки 20%-ные - 100 мл., мука - 1 ст.л., соль, растительное масло для жаркиПеченку той птицы, которая вам первой встретилась (в моем случае гусиная) вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем. Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть. Луковиц...
Гусиная печенка в мандариновом соусеИнгредиенты: печенка гусиная - 550 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, сливочное масло - 4 ст. ложки, мандарины - 6 шт., вино красное сухое - 1/2 стакана, бульон мясной - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливки густые - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль1. Печенку нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на масле. 2. Для соуса с мандаринов снимите цедру, дольки мандаринов вырежьте из мембран, нарежьте кусочками. В горячий бульон положите дольки ма...
Гусиная печенка с лесными ягодамиИнгредиенты: печенка гусиная - 500 г, ягоды лесные - 200 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, бренди - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль1. Печенку нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите печенку на блюдо. 2. Для соуса слейте со сковороды лишнее масло, на сковороду н...