Гуляш по венгерски с яичной лапшой

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 3 головки
- Копченая грудинка - 50 г
- Картофель - 600 г
- Корень сельдерея - 1 штука
- Морковь - 3 штуки
- Помидоры - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Коньяк - 20 мл
- Яичная лапша - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Тмин - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Сладкая паприка - 1 чайная ложка
- Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
- Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
- Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
- Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
- За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.
Источник