Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут (сырой) - 1 стак.
- Говядина (бескостная) - 700 г
- Лук репчатый (средние) - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец болгарский (крупный, сочный) - 1 шт
- Помидор - 500 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец чили (мелкий или кусочек) - 1 шт
- Зелень (по желанию (тимьян, базилик) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу,
- Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.
- Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского, чили перца. Добавить специи и травы.
- В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут.
- Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить "Тушение" минут 10-20. Пробуем на вкус и определяем степень готовности!
Источник