Нут в горшочках с колбасками и овощами

3 рецепта

Нут в горшочках с колбасками и овощами Нут в горшочках с колбасками и овощами Нут относится к бобовым и часто используется в приготовлении самостоятельных блюд или гарниров. Свое название он получил благодаря форме ядра, которое напоминает баранью голову. В отличии от гороха, нут обладает большими размерами и достигает полутора санти... Ингредиенты: Нут: 1 стакан, Колбаски из баранины: 2 шт, Лук репчатый: 1 шт, Перец сладкий: 1-2 шт, Морковь: 1 шт, Кумин: 2ч.л, шафран: щепотку, Черный молотый перец: по вкусу, Соль: по вкусу.

Кифта димлама в глиняных горшочках Кифта димлама в глиняных горшочках 1. Для кифты измельчить в мясорубке мясо с жиром и лук. 2. Добавить сырое яйцо, молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в холодильник на 1 час. 3. Кроме мяса нам понадобится вот такой наборчик... Ингредиенты: на 6 горшочков: лук репчатый – 4 средних луковиц, морковь – 2 шт., помидоры – 6 небольших ( или 2 -3 крупных), баклажаны – 1 шт., перец сладкий – 3-4 шт, картофель- 6 средних клубня, кинза, укроп, базилик по одному небольшому пучку, масло растительное – 100...

Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана) Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана) 1. Нут замочить на 24 часа в большом количестве холодной воды. Воду слить, нут промыть. 2. Для кифты измельчить в мясорубке мясо, жир и лук. Добавить молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в ... Ингредиенты: горох нут – 1,5 ст., лук репчатый – 4-5 средних луковиц, морковь – 2-3 шт., помидоры – 8-10 небольших, баклажаны – 2-3 шт., перец сладкий – 3-4 шт, картофель- 8-10 средних клубня, чеснок – 2-3 головки ( целиком), кинза, базилик по одному небольшому пучку, м...