Грушeво творожные кармашки

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Груша (твёрдая, спелая) - 350 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Корица (1/2 ч.л.)
- Пудинг ванильный (сухой) - 3 ст. л.
- Творожная масса (обезжиренная, несладкая) - 250 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим наши продукты!
- Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм.
- В кастрюлю с нарезанными грушами добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.
- Вводим жидкий пудинг в грушeвую смесь и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.
- 125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.
- Готовим тесто. 125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем (перемешиваем) венчиком.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.
- Мягкое тесто делим на 8 частей.
- На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.
- Раскатанные лепёшки, переносим на застеленный бумагой для выпечки противень. На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.
- На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером вместе с желированной массой.
- Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо! Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка. Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.
- Вот какая красота у нас получилась!
- По желанию можно украсить сахарной пудрой!
- Уже откусили!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник