Мясные кармашки с кус кусом
Ингредиенты
- Свинина (мясо на косточке) - 2 шт
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Имбирь (тертый) - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Кус-кус (ТМ Мистраль) - 1/3 стак.
- Петрушка - 3 веточ.
- Укроп - 3 веточ.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Приготовить маринад: для этого выжат в чашу сок апельсина и лимона, добавить тертый имбирь и мед. Все хорошо перемешать. Выложить подготовленное мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник часа на 4 или на всю ночь.
- Приготовить начинку. Для этого кус-кус выложить в чашу и залить горячей водой в соотношении 1:3 на 5 минут, накрыв предварительно крышкой.
- Крышку снять и перемешать кус-кус, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать зелень петрушки и укропа и добавить к кус-кусу, перемешать.
- В мясе сделать кармашки.
- Начинить кармашки начинкой из кус-куса.
- Выложить мясо на противень застеленный фольгой, смазать верх мясных кармашек оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, на 45-50 минут. Периодически мясо доставать и смазывать выделившимся соком.
- Приятного аппетита!
Источник