Груши с тоффи гало

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для сиропа:
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 440 гр. сахарной пудры
- 5-6 груш
- для кекса:
- мука 1 ст. и 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 0,5 ст.
- какао 0,5 ст
- масло сливочное 75 гр.
- молоко 1\3 ст.
- ванилин
- лимонный сок 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- абрикосы консервированные 100-150 гр.
- 1 ст.л. клюквенного соуса (можно взять любое варенье, джем)
- 3 ст.л. орехов пекан
- для карамели сахар 50 гр. немного воды
- две формы по 20 см. диаметром
- лента для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Все ингредиенты для сиропа забросить в 1 литр воды и довести до кипения.
- 2. У груш снизу извлечь серединку и очистить, не убирая веточек.
- 3. Опустить груши в кипящий сироп и варить 10 минут под крышкой, оставить остывать в сиропе.
- 4. Затем вложить на чистое полотенце и просушить.
- 5. Все сухие ингредиенты для кекса смешать: муку просеять, соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, какао.
- 6. Подготовить две формы.
- 7. Очень важно чтобы яйца и масло были комнатной температуры, масло на медленных оборотах взбить 1 минуту.
- 8. Добавить 1 яйцо, смешать с маслом на медленных оборотах, добавить еще одно яйцо и размешать.
- 9. Сухую смесь подсыпать к масляно-яичной смеси, понемногу вливая молоко в три-четыре приема.
- 10. Распределить тесто на две формы, в одну форму выложить груши.
- 11. Запекать до сухой лучины 35-40 минут при 180 гр.
- 12. слой без груш перевернуть на тарелку, снять бумагу.
- 13. Я пюрировала абрикосы и добавила ложку клюквенного соуса, можно смазать корж любым вареньем или джемом.
- 14. Аккуратно перенести верхних корж с грушами.
- 15. Верх смазала клюквенным соусом, можно любым вареньем, и посыпать рубленным пеканом, можно использовать любой другой орешек.
- 16. сахар чуть смочить водой и варить до янтарного цвета, добавить пару капель лимонного сока.
- 17. С помощью вилок вытягивать карамельные нити, процесс немного не эстетичный )))) у меня все было в карамели )))))
- 18. Тоффи не что иное, как карамельная масса :) А гало - это венок, хранить его можно до подачи в герметичном контейнере, на пирог нужно выкладывать непосредственно перед подачей, карамельные нити на пироге тают. Необычный и очень вкусный получился пирог, я сделала шоколадный кекс, он прямо сильно шоколадный с горчинкой, можно сделать любой другой, в книге предлагалось взять готовую смесь для кексов :) 5.04.6272877006546171.053bu inna03 апреля 2013, 17:51155895653Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 0Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Кулинарный шоппинг – дело сладкое!
Источник