Карнитас с пико де гало
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- оливкового масла 1 Ст. ложка
- фунтов филе свинины 6 Штук
- молотого тмина 1 Стакан
- сушеных чили, очищенных от семян и нарезанных 4 Штуки
- луковица, разрезанная на 4 части 1 Штука
- зубчиков чеснока, разрезанных пополам 6 Штук
- перец халапеньо, измельченный 1 Штука
- воды 6 Стаканов
- помидоров, нарезанных 6 Штук
- луковица, нарезанная 1 Штука
- томатилос, очищенных и нарезанных 2 Штуки
- перец халапеньо 2 Штуки
- сока лайма 1/3 Стакана
- соли 1 Ст. ложка
- молотого черного перца 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину в горячем масле до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Положить в кастрюлю вместе с тмином, чили, луком, чесноком и 1 перцем халапеньо. Влить воду, накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 - 8 часов, затем уменьшить огонь до минимума и варить, пока свинина станет мягкой, еще 12 - 16 часов. После приготовления, переложить свинину и овощи в большую миску и измельчить двумя вилками. Добавить достаточно бульона, чтобы увлажнить мясо по вкусу. Приготовить пико де галло за 2 - 6 часов до того, как карнитас будет готова. Соединить помидоры, лук, томатилос и 2 перца халапеньо в миске. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
Источник