Торт фруктово летние мотивы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сахар - 3 ст. л.
- сливки кондитерские - 40 мл
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 г
- черешня - 200 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- вишневый сироп - 100 мл
- клубника - 10 шт.
Рецепт приготовления
- Черешню помыть, удалить косточки, добавить сок одного лимона, засыпать сахаром. Поставить в холодильник на ночь, пусть хорошо пропитается. Берем сахар, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Все хорошо размешиваем, я бы сказала - взбиваем. Получилось тесто, по консистенции, как на оладьи. Форму 26-28 см выстелить кондитерским пергаментом, вылить тесто и поставить в духовку на 40 минут при 180*С. Пока торт выпекается, сделаем крем. В растительные сливки добавила сахар, взбила в блендере. Крем готов. Вынимаем торт из духовки, охлаждаем его, разрезаем вдоль на два коржа. Каждый из разрезов пропитываем сиропом из черешни и вишневым сиропом. Теперь нижний (первый) корж смазываем кремом, густо укладываем черешню, и снова выкладываем крем. Накрываем второй половинкой торта, пропитанной стороной внутрь. Вот и готов торт. Немножко украсим используя крем, клубничку, черешню. И, не перестарайтесь с оформлением, а то и вы останетесь без кусочка тортика, разметут по кусочкам домочадцы. Угощайтесь !
Источник