Грушевый торт с овсянкой

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) - 125 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Груша (консервированная) - 5 шт
- Ананас (консервированные,кольцами) - 1/2 бан.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Сироп фруктовый (ананасовый) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим начинку. Нарезать кубиками грушу и ананас. Картофельный крахмал развести в холодном сиропе. Залить фрукты сиропом и поставить в микроволновку на полную мощность на 9 минут. В конечном результате должны получить довольно густую начинку.
- Для теста: Смешиваем все продукты в кухонном комбайне и в режиме пульсации доводим все это до состояния крошки. Можно конечно сделать это и руками, порубив хорошенько все сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем перетираем быстро руками и делим все тесто пополам.
- Нагреть духовку до 180 С. Смазать квадратную формочку 20х20 растительным маслом и выложить половину теста, хорошенько утрамбовав его руками, не оставляя бортиков. Сверху выложить и хорошенько разровнять начинку. Накрыть второй половиной теста, хорошенько прижимая его руками. Выпекать приблизительно 45 мин.
Источник