Грушевый торт последний звонок

Ингредиенты
- Желатин - 10 г
- Вино красное сухое - 500 мл
- Сахар - 70 г
- Сливки (33%, для взбивания) - 200 г
- Груша - 3 шт
- Бадьян - 1 шт
- Корица - 1 шт
- Имбирь - 2 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам понадобятся
- Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Желатин замачиваем в 50-70 мл воды
- Белки взбиваем с каплей сока до устойчивой пеной.
- Смешиваем желтковую массу со взибитыми белками и аккуратно перемешиваем. Делим тесто на две части.
- В одну часть добавляем какао. Выкладываем оба теста в разные формы, выпекаем в предварительно разогретой до 200 град духовке. У меня коржи пеклись 20 минут. Получаются они не слишком пышными, но пористыми.
- 450 грамм вина выливаем в кастрюльку, и тонкой струйкой высыпаем манку. Варим густую кашу, слега остужаем, добавляем набухший желатин и все тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.
- Груши чистим, и от шкурки то же, режем не мелко и не крупно, кладем в кастрюльку.
- Специи кладем в марлечку и делаем мешочек.
- Заливаем груши оставшимся вином, кладем мешочек с пряностями, варим минут 10, груши должны стать мягкими, но сохранить форму. Затем груши остужаем и отцеживаем.
- Взбиваем сливки до устойчивой массы.
- Смешиваем остывшую манную "кашу" со сливками, взбиваем миксером пару минут и убираем в холодильник минут на 30-40- масса должна начать затвердевать.
- Собираем тортик. Кладем белый корж на удобную подложку или тарелку, ставим бортики от формы. Остывший бисквит не плотно прилегает к бортикам, это не страшно.
- Укладываем на бисквит половину крема.
- Затем на крем все сваренные груши, коричневый корж, сверху остатки крема и убираем в холодильник на ночь. Я не мастерица украшений, поэтому просто потерла сверху шоколад.
Источник