Похожие рецепты
Грушевый тарт с мятной заливкой
Ингредиенты: Тесто -, 130 г холодного сливочного масла, 2-3 ст. л сливок, щепотка соли, цедра апельсина, 250 г муки., Начинка -, 1-1,5 кг груш твердых сортов, 50 г сахара, немного корицы, щепотка ванилина., Заливка -, 200 мл сливок, 2 желтка, 20 мл кремового ликера, 2 ст. л. крахмала, 70 г сахара, 10 листьев свежей мятыВысыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок. Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. В кастрюль...
Яблочно грушевый татин
Ингредиенты: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, Начинка: 0,5 кг яблок+груша, 100 г сахара, 1 ст.л. воды, 40-50 г сливчного масла, 1 ст.л. сока лимона, корица - 1 ч.л., миндальные хлопья для украшенияПродукты... Масло для теста растопить на маленьком огне... Добавить сахар, размешать до растворения и отставить миску для остывания. Пока масло остывает до комнатной температуры,яблоки и грушу очистим от кожицы и серединки,сбрызнем лимоным соком. Яйцо взбив...
Тарт татин рыжее чудо
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г, Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Соль (щепотка, для теста) - 1, Розмарин (веточка, для начинки) - 1, Изюм (для начинки) - 60 г, Уксус (бальзамический, для начинки) - 2 ст. л., Орехи грецкие (для начинки) - 60 г, Тыква (очищенная) - 600 гИзюм залить балзамическим уксусом и дать постоять 2-3 часа. Масло нарезать кусочками. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Тыкву нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Бланшировать. Выложить на с...
Грушевый тарт аделина
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (густая) - 3 ст. л., Груша (маленькие) - 5 шт, Вода (в сироп) - 500 мл, Ваниль (стручок, можно заменить ванильным сахаром)Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку. Из воды, сахара и ванили приготовить сироп. Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши, и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать. ...