Грушево брусничное сорбе с корицей

Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 гр. брусники (замороженная)
- Примерно 1/3 чашки (чашка 200 мл) воды
- 1/4 чашки коричневого сахара
- Немного корицы
Рецепт приготовления
- В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Грушу (можно очистить) нарезать небольшими кусочками, проварить некоторое время (зависит от спелости), до мягкости, добавить бруснику, готовить еще 1-2 минуты, остудить. Пробить в блендере вместе с сиропом (возможно, потребуется не весь, а, может, напротив, немного воды не помешает - ориентируйтесь на месте) до однородного состояния, добавить корицу (я обычно щедро ее использую, но тут действительно нужна щепотка), переложить в пластиковый контейнер. Замораживать, периодически размешивая лопаткой, около 3-4 часов. Как я уже говорил, текстура получается несколько рыхловатой, можно попытаться с этим бороться. 1) Перед подачей дать постоять при комнатной температуре минут 20 (мой метод). 2) Протереть пюре. 3) Возможно, увеличить количество сиропа. Но пп №№2,3 лишь мое предположение, если что, я снимаю с себя всю ответственность:)))
Источник