Конфеты брусничное наслаждение
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Шоколад (100 г.)
- Брусника (70 мл.)
- Сахар (70 мл.)
- Миндаль сладкий (50 г.)
- Ром (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Самодельные конфеты - очень вкусно, и достаточно просто их сделать. В магазине намного хуже конфеты, насколько приятнее их сделать самому. А если ещё собственноручные конфеты кому-нибудь подарить, то кто-то будет очень счастлив. Для конфеток понадобятся специальные силиконовые формочки или формочки для льда. Приступим к приготовлению. Сначала нужно разморозить бруснику, если она у Вас замороженная. Положить её в кастрюльку и добавить сахар. Очень аккуратно размешать сахар, чтобы не повредить ягодки. Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, аккуратно. Как только закипит, варите 3 минуты, больше не надо, а то брусника разварится. Откиньте её на дуршлаг. Пусть ягоды останутся в дуршлаге, а сироп будет отдельно
- Растопите шоколад на водяной бане. Для этого поломайте шоколад на мелкие кусочки, положите в чашку, налейте в кастрюлю горячую воду и поставьте чашку в кастрюлю. Шоколад растопится. Шоколад можно брать любой, молочный, горький, черный, белый...
- После того, как растопили шоколад, промажьте им бока формочек и дно. Поставьте в морозилку
- Измельчите миндаль, в блендере или в кофемолке. Добавьте в миндаль 5 столовых ложек сиропа, ром и перемешайте, начинка не должна быть жидкая
- Достаем из морозилки формочки и выкладываем в каждую бруснику, по 1-2 ягодки
- Теперь поверх ягодок выложите начинку, осторожно, прижимая пальцем
- Сверху покройте оставшимся растопленным шоколадом и поставьте до полного застывания в морозилку
- Приятного чаепития!
Источник