Манник грушево кокосовый
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа манная (200 мл) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (200мл) - 1 стак.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Груша - 1 шт
- Масло растительное - 70 мл
- Ванилин - 1 пакет.
- Барбарис - по вкусу
- Кефир - 300 мл
Рецепт приготовления
- Манку заливаем кефиром, оставляем для набухания на 1 час.
- Затем к манке добавляем грушу протертую на крупной тётке, масло, яйца взбитые с сахаром. Тщательно перемешиваем.
- Потом вводим кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин.
- Завершаем все это дело мукой и тщательно перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму для выпечки, сверху посыпаем сушеным барбарисом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до сухой спички).
- Для приготовления этого десерта, я использовала крупу манную ТМ Мистраль.
- Приятного аппетита!!!
Источник