Грузинский вегетарианский чечевичный суп
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Чечевица - 400 гр
- Оливковое масло - 120 гр
- Картошка - 400 гр
- Лук репчатый - 140 гр
- Помидоры - 200 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Поваренная соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перебираю, мою и замачиваю чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и варю, периодически снимая пенку. Картошку режу полукольцами средней толщины и добавляю в чечевичное варево в процессе приготовления. Лук зажариваю на оливковом масле с мякотью помидоров, кладу в суп и продолжаю варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице. Когда грузинский вегетарианский чечевичный суп почти сварен, солю и приправляю молотым перцем, иногда черным, иногда красным, а порой - покупной смесью, зависит от настроения: временами хочется чего-нибудь остро-жгучего, а порою отдаю предпочтение более мягкому вкусу еды, случается захотеть ощутить вкус душистого перца. Для такого случая всегда держу небольшую баночку с этой превосходной приправой.
Источник