Грузинский суп охотничий
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Кролик - 0,5 шт
- Картофель - 4 шт
- Фасоль (Отварная) - 500 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (Горошин) - 10 шт
- Аджика - 1 ст. л.
- Соль (Сванская/ адыгейская, грузинская, кавказская) - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый (Черешка) - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Томатная паста (С горкой) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Налить воду в кастрюлю ( лучше брать кастрюлю на 6 литров). Выложить в кастрюлю куски кролика. Лучше порубить его достаточно крупно. Поставить варить кролика минут на 40. После закипания огонь убавить, и убрать пенку. Лук нарезать полу кольцами, морковь кружочками. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Можно обжарку не делать. Раньше бросали целую луковицу и морковь к кролику и через 40 минут убирали овощи после варки. Вкуснее сделать обжарку, но нарезку оставить такую - крупную.
- Картофель очистить и нарезать достаточно крупно, добавить к кролику через 40 минут после варки кролика. Фасоль я отвариваю отдельно заранее до состояния почти полной готовности. И добавляю уже отварную фасоль вместе с картофелем к супу. Заранее отваренная фасоль делает бульон прозрачным и без лишней клейкости. Варим на средне-медленно огне суп минут 20.
- Добавляем лавровый лист, соль сванскую и перец горошком. Выкладываем морковно-луковую обжарку к супу. Тем временем мелко шинкуем всю зелень, стебли сельдерея режем кубиком и ставим обжаривать на среднем огне.
- Когда сельдерей и зелень уже мягкие и протушились, добавляем чеснок пропущенный через пресс, сухую аджику и томат пасту. Перемешать. Если понадобится, влить немного воды и потушить еще немного. Добавить обжарку к супу. Перемешать. Дать супу еще минут 5-7 покипеть на медленном огне и отключить кастрюлю.
Источник