Чечевичный суп по турецки

56 рецептов

Чечевичный суп по-турецки Чечевичный суп по-турецки Несмотря на то, что чечевичный суп по-турецки варится без мяса, вкус у него получается насыщенный, а консистенция — приятная, бархатистая. Можно вместо картофеля добавить цветную капусту. Получается интересно, суп такой же бархатистый, а вкус немного нежнее... Ингредиенты: Красная чечевица 150 Грамм, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидоры черри 5 Штук, Красный перец 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Растительное масло 70 Миллилитров, Гвоздика 2 Штуки, Овощной бульон 1 Литр, Паприка 1 Чайная ложка, Лимон...

Чечевичный суп по-турецки Чечевичный суп по-турецки Для приготовления супа по-турецки возьмём красную чечевицу (она быстро разваривается и придаёт красивый цвет), томатный сок (или томатную пасту, 1 ч. л.), растительное масло, кусочек сливочного, морковь, лук, чеснок, лимонный сок, картофель (вместо муки), с... Ингредиенты: Картофель - 1 шт., Коренья суповые сушёные - 10 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Морковь - 1 шт., Перец острый - 1 шт., Сок лимонный - 1.5 ст. л., Сок томатный - 150 мл, Чеснок - 2 зубчик, Чечевица ...

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Мерджимек чорбасы. В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном о... Ингредиенты: Чечевица (красная или оранжевая) - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Вода (холодная) - 1 л, Мята (сушенная) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Соль - 2,5 ч. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Масло сливочное - 100 г

Турецкий чечевичный суп пюре Турецкий чечевичный суп пюре Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах. Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их. В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное ... Ингредиенты: Красная чечевица - 300 гр, Помидоры (или 3 ст. л томат-пасты) - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Растительное масло (можно оливковое) - 2 стол.л., Орегано сухой - по вкусу, Базилик (сухой) - по вкусу, Мята (сушеная) - по вкусу, Лимоны (или лайм) - 1 шт., Пе...

Чечевичный суп с фрикадельками Чечевичный суп с фрикадельками Сельдерей и перец нарезать кубиками. Морковь тоже нарезать кубиками. Лук измельчить. Картофель нарезать, залить водой, поставить на огонь. Когда картофель закипит, всыпать турецкую чечевицу от Мистраль. Снова довести до кипения и держать под крышкой на небо... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Чечевица (турецкая от Мистраль) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Лист лавровый - 1 шт, Во...

Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевицу помыть, замочить на 1 час. В кипящую воду добавляем чечевицу, солим, перчим. Варить до пюреобразного состояния. В конце добавить поматную пасту. При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить мяту. Дать настояться. Если... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Вода - 4 стак., Мята (перечная) - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Специи (по вкусу), Лимон

Мясной чечевичный суп-пюре Мясной чечевичный суп-пюре Подготовить продукты. Тщательно промыть чечевицу. Нарезать кубиками картофель и морковь. Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут. Делаем зажарку. Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле. Предварит... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1.5 стак., Картофель (средний) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 0.5 шт, Мясо (говядина, либо фарш) - 150 г, Помидор - 2 шт, Укроп - 20 г, Соль - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0.1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.05 ч. л., Масл...

Чечевичный суп "мерчи" Чечевичный суп "мерчи" Предлагаю вашему вниманию одно из популярных блюд турецкой кухни - чечевичный суп "Мерчи" ("ч" здесь произносится как "j" в английском "June"). Насколько я знаю, все готовят его по-разному: кто-то добавляет лук, кто-то не добавляет картошку, кто-то использу... Ингредиенты: на 600-700 мл. мясного бульона, 200 гр. красной чечевицы, 1 большая морковь, 2 картошки, 1 зубчик чеснока, лимон, сухая мята, соль, красный перец

Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки Рецепт супа я взяла у Екатерины Мельниковой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38368-chechevichnyy-sup, но пюрировала его блендером. Пока варился бульон, я поставила тесто в хлебопечке для бубликов симит. Делала по рецепту хлебопечки на обычном тесте (ингредие... Ингредиенты: Для супа: чечевица 1 ст., картофель 2 шт., морковь 2 шт., бульон из говядины 2 л, лук 1 шт., чеснок 2 зуб., куркума 2 щепотки, соль, прец, зелень, Для теста (в хлебопечке): дрожжи 1 ч. л., мука 500 г, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., сливочное масло 30 г, ...

Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101 Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101 Промыть чечевицу,залить водой и поставить на огонь. Натереть на терке картошку,морковку и лук(я в блендере перетираю). Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи(карт.,лук,морк.) Должна получиться очень густая масса.Добавить куриные кубики(не ... Ингредиенты: чечевица красная - 1 ст., чечевица желтая - 1 ст., морковка - 2 шт. (средние), картофель - 2 шт. (средние), лук репчатый - 2 шт. (средние), лимон - 1 шт., масло сливочное - 50 гр., лавровый лист - 2 шт., перец(черный и красный),сухая мята

Загрузка