Похожие рецепты
Грузинский омлет со шпинатомИнгредиенты: Шпинат - 50 г, Растительное масло - 10 мл, Лук репчатый - 30 г, Сванская смесь - 3 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Чеснок - 3 г, Сыр сулугуни - 20 г, Свежая кинза (кориандр) - 5 г, Петрушка - 5 гНарезать кубиками репчатый лук. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарить до полуготовности на сковороде. Очистить и хорошо промыть шпинат. Поджаренную смесь обжарить со шпинатом 1-2 минуты. Когда шпинат будет немного обжарен, посыпать сванской солью....
Солянка на грузинский манерИнгредиенты: Телятина (мякоть) - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий (летний некрупный) - 2 шт, Заправка (МАГГИ для рассольника) - 1/2 пакет., Томаты в собственном соку (пробитые) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Хмели-сунели - 2 ч. л., Перец чили - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л.Мясо нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать средней соломкой. Быстро обжарить мясо до румяной корочки в раскаленном масле. Добавить лук и перец, слегка обжарить и пассеровать под крышкой. Добавить томатный соус – у меня пробитые помидоры в соб...
Грузинский суп охотничийИнгредиенты: Вода - 2 л, Кролик - 0,5 шт, Картофель - 4 шт, Фасоль (Отварная) - 500 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (Горошин) - 10 шт, Аджика - 1 ст. л., Соль (Сванская/ адыгейская, грузинская, кавказская) - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (Черешка) - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Томатная паста (С горкой) - 1 ст. л.Налить воду в кастрюлю ( лучше брать кастрюлю на 6 литров). Выложить в кастрюлю куски кролика. Лучше порубить его достаточно крупно. Поставить варить кролика минут на 40. После закипания огонь убавить, и убрать пенку. Лук нарезать полу кольцами, морковь кру...
Перец грузинский бараний рогИнгредиенты: Петрушка - 4 гр, Чеснок (18 небольших головок чеснока) - 1 кг, Вода - 3 стак. (200 мл), Уксус (уксус 9%) - 3 стак. (200 мл), Сахар - 3 стак. (200 мл), Соль - 6 стол.л.Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки. Каждую перчину надрезать (проткнуть) ножом в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь. Подготавливаем банки, на дно укладываем зубчики чеснока. Нарезаем в отдельную посуду пет...