Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом

Количество персон: 4
Ингредиенты
- квашеная капуста – 500 гр.
- вино белое сухое – 150 мл.
- куриный бульон -200 мл.
- грудинка сырокопченая – 300 гр.
- грудка цыпленка – 2 шт.
- виноград – по горсти синего и зеленого
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- ягоды можжевеловые – 4 шт.
- приправа – тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Небольшой кусочек сырокопченой грудинки (гр. 100) нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде до румяности ( в оригинале использовалась ветчина – 3 ст. л. кубиков – без обжарки)
- В сотейник или форму выложить капусту, обжаренную грудинку, добавить вино, 100 мл. бульона, можжевеловые ягоды, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Тушить в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 мин.
- Куриные грудки помыть, обсушить, удалить кожу, кости. Каждую грудку разрезать на 2 части ( в оригинале 4 шт. филе грудки цыпленка)
- Приготовленное филе посыпать травками и обернуть каждое в нарезанную полосками грудинку. (В оригинале - бекон в нарезке. Я 2 шт. завернула в грудинку, а 2 шт. в жировую сетку - надо было остатки ее куда-то пристроить).
- Выложить получившиеся рулетики в форму, влить оставшийся бульон и запекать 30-40 мин. (можно предварительно обжарить рулетики на сковороде).
- Виноград вымыть, обсушить.
- Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить мед, помешивать до растворения меда. Выложить виноград, перемешать. Снять с огня.
- Грудки нарезать и подавать с капустой и виноградом.
- Приятного вам аппетита!
Источник