Грудка индейки начинённая фруктами

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 гр. мяса индейки
- (и меня 4 готовых стейка из грудинки)
- 1 большое яблоко
- горсть чернослива
- 1 ст.л. слив.масла
- 2-3 ст.л. растительного масла
- неполная ч.л. коричневого сахара
- лимонный сок
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. куркумы
- перец-чили( у меня 1/3 ч.л. )
- 3-4 ст.л. белого вина.
Рецепт приготовления
- Сегодня решила я "поколдовать"с мясом индейки.
- Почистила для начала яблоко,порезала мелко,
- сбрызгнула лимонным соком и обжарила на слив.масле,
- присыпав немного коричневым сахаром.
- Порубила чернослив и добавила к яблокам,добавила туда вино,перемешала и отставила в сторонку остыватъ.
- Из яйца,соевого соуса,куркумы и чили приготовила льезон.
- Слегка отбила стейки ,сложила их пополам и при помощи деревянных шпажек скрепила с обеих сторон.
- Фруктовую начинку разделила на 4 части.
- В образовавшийся кармашек положила начинку,
- скрепила сверху дер.шпажкой.
- Обваляла кармашки в муке,затем в льезоне
- и обжарила в раст.масле с обеих сторон до готовности.
- Вынула шпажки!!!Готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник