Гриссини с томатным песто
Количество персон: 1
Ингредиенты
- шпинат - 50 г
- томаты вяленые - 220 г
- сыр джугас - 60 г
- оливковое масло - 10 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- пшеничная мука цельнозерновая - 520 г
- дрожжи свежие - 7 г
- молоко - 50 мл
- вода - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- сахар - 1 ст. л.
- соль - ч. л.
- сыр джугас - 100 г
Рецепт приготовления
- Смешайте воду с молоком, слегка прогрейте (до 40 С), введите дрожжи и перемешайте до полного их растворения. Добавьте муку и снова размешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и оливкового масла, замесите однородное тесто. Уберите его в теплое место на 30 минут. Затем тесто обомните и уберите еще на 30 минут. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Разрежьте на тонкие полоски, выложите их на застеленный пергаментом противень и уберите в теплое место еще на 15-20 минут. Затем сбрызните оливковым маслом и присыпьте мелко тертым сыром. Поставьте в разогретую до 210 С духовку на 8-10 минут, выпекайте до золотистого цвета. Тем временем приготовьте песто. Для этого залейте шпинат кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы он сморщился и стал мягким. Воду слейте, шпинат отожмите и сложите в блендер. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Подавайте с гриссини, присыпав хлопьями сыра Джюгас.
Источник