Чудо пицца пирог с томатным песто
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г
- Соль (тесто - щепотка, песто - по вкусу)
- Масло сливочное (для смазки)
- Творог (1-я начинка ) - 500 г
- Яйцо куриное (1-я начинка) - 2 шт
- Мука кукурузная (1-я начинка ) - 4 ст. л.
- Цедра лимона (1-я начинка, по вкусу)
- Картофель (2-я начинка ) - 300 г
- Морковь (2-я начинка ) - 300 г
- Лук репчатый (2-я начинка ) - 1 шт
- Чеснок (2-я начинка ) - 2 зуб.
- Бульон (2-я начинка, овощной) - 100 мл
- Помидоры черри (песто) - 4 шт
- Помидор (вяленые, для песто) - 75 г
- Орехи кедровые (песто) - 2 ст. л.
- Масло оливковое (песто) - 70 мл
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Муку, соль с 2 ст.л. раст. масла и 120 мл теплой воды перемешать. Минут 5 хорошо вымесить тесто. Скатать в «колобок» и смазать раст. маслом.
- Завернуть хорошо в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Кстати, если кто-то не хочет возиться с тестом, можно взять готовое тесто фило.
- Пока тесто в холодильнике, приготовим начинки. Для первой начинки смешать творог, яйца, сахар, кукурузную муку и цедру лимона.
- Для второй начинки нужно натереть картофель и морковь. Лук и чеснок меленько нарезать. Все потомить в сковороде с небольшим количеством раст. масла и бульоном.
- Тесто очень тонко раскатать. Принцип домашней лапши.
- Формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто и тоже смазать сливочным маслом. Разложить начинки.
- Выпекать при температуре 200 °С примерно минут 20-25.
- Пока у нас работает духовка, приготовим песто. Для этого смешать все составляющие с помощью блендера.
- Подавать теплым с песто
Источник