Грибная закуска в вафельных рожках
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (Для приготовления вафельных рожков) - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука (Для приготовления вафельных рожков) - 1 стак.
- Масло сливочное (Для приготовления вафельных рожков) - 100 г
- Сахар (Для приготовления вафельных рожков) - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 8 шт
- Лук репчатый (Средней величины) - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приступаем к приготовлению вафельный рожков. В миску добавить яйца (5 шт.)
- Яйца взбить легкую пену. Добавить сахар (1 ст. ложка), соль (щепотка), добавить растопленное сливочное масло (100 гр.).
- Постепенно, порциями добавить муку (1 стакан). Смесь взбить. У нас должно получиться жидкое тесто. После можно приступить к выпеканию вафель. Вафли выпекать в электровафельнице. Готовые вафельные блинчики свернуть в форме рожков.
- Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
- Порезать мелкими кубиками репчатый лук.
- В сковороду выложить грибы.
- Добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkomаn. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и до готовности.
- В конце тушения грибов добавить сметану (1 ст. ложка).
- Репчатый лук выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло (1 ст. ложка).
- Пассеровать лук до хрустящей румяной корочки.
- Соединить пассерованный лук и тушеные грибы. При необходимости добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
- Наполнить вафельные рожки грибной смесью.
- Украсить блюдо свежими листьями салата и помидорами. Приятного аппетита за праздничным столом!
Источник