Похожие рецепты
Гречневая каша гарнирнаяИнгредиенты: Гречневая крупа (350 г.), Вода (700 мл.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (2 шт.), Рафинированное растительное масло (100 мл.), Масло сливочное (100 г.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)Гречневая каша, одно из самых распостранённых российских, польских, украинских и белорусских блюд. Самое главное достоинство гречихи то, что ей не страшны сорняки и её не обрабатывают пестицидами. Это одна из самых экологически чистых круп. Также она способ...
Гречневая запеканка со сливой и финикамиИнгредиенты: Молоко (горячее) - 150 мл, Хлопья гречневые - 70 г, Сметана - 1 ст. л., Слива (без косточек) - 150 г, Финик - 7 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мед (с горкой) - 1 ст. л., Корица - 1 щепот., Соль (по желанию) - 1 щепот., Брусника - 1 горст.1. Залейте гречневые хлопья горячим молоком, перемешайте, накройте миску крышкой и дайте хлопьям настояться, набухнуть. 2. Приготовим фруктовую смесь. Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить в чашу блендера и измельчить. 3. У фиников ...
Каша гречневая с тушeнкойИнгредиенты: Крупа гречневая - 2 стак., Тушенка - 1 бан., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Вода - 3,5 стак., Масло растительное (для жарки) - 20 мл, Соль - 0,5 ч. л., Майоран (сухой) - 1 ст. л.Лук почистить, порезать и выложить в кастрюлю. Добавить растительное масло. Устанавливаем режим "Fri" (Жарка) и готовим 5-7 мин. Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем тушёнку, посыпаем майораном и варим ещё 5 мин. Майоран в значительной степени "...
Каша гречневая по уральскиИнгредиенты: крупа гречневая - 240 граммов, вода - 370 граммов, лук репчатый - 150 граммов, грибы - 150 граммов, масло сливочное - 150 граммов, шпик - 100 граммов, зелень укропа - 25 граммов, яйца вареные - 2 штукиСварите рассыпчатую гречневую кашу (см. рецепт на сайте). Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные...