Похожие рецепты
Гречневая каша гарнирнаяИнгредиенты: Гречневая крупа (350 г.), Вода (700 мл.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (2 шт.), Рафинированное растительное масло (100 мл.), Масло сливочное (100 г.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)Гречневая каша, одно из самых распостранённых российских, польских, украинских и белорусских блюд. Самое главное достоинство гречихи то, что ей не страшны сорняки и её не обрабатывают пестицидами. Это одна из самых экологически чистых круп. Также она способ...
Каша гречневая кальмарчикИнгредиенты: Крупа гречневая (мультистакан) - 1 стак., Кальмар (очищенные) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуДля приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W. Сначала устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. За 2 минуты до око...
Каша гречневая петровскаяИнгредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 4 штПрогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки, заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности. Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с...
Каша гречневая лужайкаИнгредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 0,25 ч. л., Масло сливочное - 3 ч. л., Яйцо перепелиное - 5 шт, Помидоры черри - 3 шт, Зелень - 1 пуч.В этом блюде я использовала гречневую крупу "Мистраль". Необходимо промыть и залить её горячей водой в соотношении 1:3. Добавить соль по вкусу и кипятить под крышкой на маленьком огне примерно 8 минут. Положить сливочное масло. Плотно накрыть кры...