Гречка со степными грибами
![гречка со степными грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/187/grechka-so-stepnymi-gribami.jpg)
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 750 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Крупа гречневая - 1,5 стак.
- Сливки (10%) - 100 мл
- Вода (лучше использовать горячую кипяченую) - 400 мл
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Курицу разморозить, порубить на куски. Лук почистить и порезать полукольцами. Загрузить в мультиварку и включить режим "обжаривание". Добавить подсолнечное масло. Пока обжаривается, грибы помыть и порезать, как вам нравится, я нарезала длинными полосками. После обжаривания и образования легкой корочки и готовности лука добавить грибы и воду, потушить минут 15, затем гречку и воду. Минут через 15-20 добавить сливки и специи по вкусу, солить будем перед самой готовностью или при подаче. При подаче украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита! Если вы не желаете мясо или птицу, можете готовить без. И тогда блюдо подойдет для людей на диете или тех, кто держит пост...
Источник