Гречка запеченная с грибами прошу добавки
Ингредиенты
- Крупа гречневая (Мистраль) - 2 стак.
- Грибы - 500 г
- Сметана - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль.
- Залить 2 стакана промытой гречневой крупы 4-мя стаканами воды, посолить, добавить сл. масло. Отварить гречку до готовности 15-20 минут. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук.
- Добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до выпаривания жидкости и готовности грибов.
- Выложить в смазанную форму (у меня диаметр 23 см) или противень половину гречки, затем слой грибов и накрыть оставшейся кашей.
- Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной.
- Сверху посыпать натертым сыром, сыра можно взять и побольше, например 150 гр.. Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать с овощами.
Источник