Греческие куриные котлетыВ миске смешать помидоры, маслины, сыр фета, мяту и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем, отложить в сторону. Разогреть сковороду. Растопить 1 столовую ложку масла. Приправить котлеты солью и перцем. Обжарить по 2 минуты с каждой сто...Ингредиенты: помидоров черри, разрезанных пополам 500 Грамм, сыра фета, крупно нарезанного 120 Грамм, оливкового масла 2-3 Ст. ложек, куриных котлет 8 Штук
Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцемПодготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, горошек зелёный, перец болгарский красный, сыр твёрдый, яйца, йогурт, крахмал, зелень, горчицу и растительное масло. 500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками. 1 сладкий красный перец очист...Ингредиенты: Горошек зелёный замороженный - 50 г, Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л., Йогурт греческий - 200 г, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Куриное филе - 500 г, Лук зелёный - 1 пучок, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт....
Бургеры с куриной котлетой и киноаКиноа залейте водой в пропорции 1:2 и варите 10-15 минут. Слейте воду и остудите крупу. Половину луковицы измельчите, другую половину нарежьте кольцами. Выложите фарш в миску, всыпьте туда же киноа, добавьте 1 яйцо, молотый кориандр, рубленый лук и измельче...Ингредиенты: 1 стакан киноа, 1 красная луковица, 250 г фарша из курицы, 1 яйцо, щепотка молотого кориандра, 2 булочки для бургеров, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, растительное масло для жарки, соль, свежесмолотый черный перец, 100 г греческого йогурта, 2 веточки мяты
Котлеты из баклажановЗапекаем баклажаны на решётке, пока не помягчеют (предварительно протыкаем вилкой). Одновременно отвариваем картофель. Очищаем баклажаны от кожицы и крупно нарезаем. Очищаем репчатый лук, нарезаем. Очищаем картофель. В блендере измельчаем баклажаны, репчаты...Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Картофель - 2 шт, Фета - 200 г, Творог - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 100 г
Бифтекья (котлеты) с перцемКотлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино. Ф...Ингредиенты: Фарш мясной (предпочтительно, фарш говяжий) - 400 г, Яйцо куриное (слегка взбитое) - 1 шт, Орегано - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/8 ч. л., Уксус - 20 мл, Соль, Перец белый, Помидор (среднего размера) - 2 шт, Петрушка ( мелко нарезанная) - 1 пуч.
Котлеты из нутовой муки с грибамиДля приготовления котлет из нутовой муки с грибами понадобится нутовая мука, шампиньоны, лук, морковь, яйцо и подсолнечное масло. Шампиньоны (100 г) и 1 луковицу порезать произвольно, но не слишком крупно. 1 морковь натереть не мелкой тёрке. Смешать все ком...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Мука нутовая - 1 ст., Шампиньоны свежие - 100 г, Яйца куриные - 1 шт.
Котлеты из свиной печениПодготовьте ингредиенты. Печень очистите от пленок, нарежьте кусками. Измельчите в блендере. Добавьте муку, яйца и сметану или греческий йогурт. Тщательно все перемешайте, посолите, поперчите. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Жарим, до золо...Ингредиенты: Свиная печень - 500 г, Лук - 2 штуки, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - стакана, Сметана - 2 г, Специи - по вкусу
Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес"Готовим. Кабачки натереть на крупной терке, слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин. Иногда 30 мин. бывает мало, если кабачки очень сочные. Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок. Это ОЧЕНЬ важно! Потому что при жарке они могут у вас расползти...Ингредиенты: Яйцо куриное (Слегка взбитое) - 2 шт, Мята (небольшой) - 1 пуч., Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 0.5 ч. л., Масло оливковое (для обжарки) - 1 стак.
Котлеты из крапивыИсточник рецепта - моя кулинарная книга по греческой кухне. А это буйно растущая крапива на моём огороде на сегодняшний день. Молодую крапиву промыть... ... проварить в кипящей воде 1-2 минуты, процедить так, чтобы не было лишней жидкости. В блендере измел...Ингредиенты: Крапива - 3/4 кг, Петрушка (зелень, мелко нарезанная) - 1 стак., Хлеб (мякиш, два больших кусочка) - 2 ломт., Яйцо куриное - 1-2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Котлеты "По-гречески"Помыть помидоры и вырезать плодоножки. Сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит без особого труда снять с них кожицу. Очистить помидоры. Нарезать помидоры на мелкие кубики. После чего очень советую выложить ...Ингредиенты: Помидор (небольших) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (по вкусу), Сыр твердый - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)