Греческие котлеты

107 рецептов

Бургер по-гречески Бургер по-гречески Этот рецепт отличается от традиционного тем, что вместо майонеза или томатного соуса в нем используется легкая заправка на основе несладкого йогурта, его называют греческим. Котлета готовится не из говядины, а более постного индюшиного мяса, к которому доба... Ингредиенты: Греческий йогурт 200 Грамм, Лимон 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сушеный укроп 1 Щепотка, Индюшиный фарш 660 Грамм, Вяленые томаты 3-6 Штук, Красный лук 1 Штука, Замороженный шпинат 60 Грамм, Фета 1/4 Стакана, Сушеный орегано 1 Чайная ложка, Панировочные сухари ...

Греческие котлеты из кабачков и феты Греческие котлеты из кабачков и феты Натереть на терке кабачки. Нарезать репчатый лук, зелень, добавить в натертые кабачки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в массу оливковое масло и фету. Перемешать, если нужно, добавить еще соли и перца. Налить в сковороду растительное масло и нагреть ... Ингредиенты: Цукини - 1 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый - 300 г, Зеленый лук - 60 г, Свежая мята - 20 г, Укроп - 60 г, Петрушка - 50 г, Сыр фета - 200 г, Оливковое масло - 70 мл, Лимон - штуки, Растительное масло - л

Греческие котлеты в духовке "Бифтекья" Греческие котлеты в духовке "Бифтекья" В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо. Поперчить, добавить орегано. Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить оливковое масло. Посолить. Хорошенько руками вымесить фарш, накрыть полотенцем, постав... Ингредиенты: Фарш мясной (из телятины) - 500 г, Соль, Перец черный, Перец красный жгучий, Сухари панировочные|Панировка (1 чайная чашка - 160 мл), Молоко (1 чайная чашка - 160 мл), Орегано - 1 ч. л., Петрушка (веточек) - 10 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Че...

Котлеты с Фетой Котлеты с Фетой Но вы вдумайтесь, если какой-то рецепт включают в такой каталог, то это значит, что в своём 2008 году котлеты с Фетой пользовались абсолютно бешеной популярностью! И, вы знаете, после того, как я съела парочку штучек (с разными фаршами - из говядины и из ба... Ингредиенты: Фарш - 500 г, Фета - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Сухари - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Маслины - 5 шт., Соль, перец - по вкусу, Греческие травы - 1 ст.л., Масло - для жарки

Котлеты из нута с йогуртовым соусом Котлеты из нута с йогуртовым соусом Это блюдо наверняка оценят вегетарианцы, ведь нут — отличный источник белка. Его можно есть даже сырым, просто замочив его на ночь, и с утра щелкать, как орешки. А из этого рецепта вы узнаете, как приготовить котлеты из нута с йогуртовым соусом. Вкусные кот... Ингредиенты: Нут 400 Грамм (консервированный), Лук репчатый 1 Штука (среднего размера), Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень петрушки 25-30 Грамм, Зелень кинзы 25-30 Грамм, Тмин 0,5-1 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Йогурт греческий 125 Грамм,...

Греческие куриные котлеты Греческие куриные котлеты В миске смешать помидоры, маслины, сыр фета, мяту и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем, отложить в сторону. Разогреть сковороду. Растопить 1 столовую ложку масла. Приправить котлеты солью и перцем. Обжарить по 2 минуты с каждой сто... Ингредиенты: помидоров черри, разрезанных пополам 500 Грамм, сыра фета, крупно нарезанного 120 Грамм, оливкового масла 2-3 Ст. ложек, куриных котлет 8 Штук

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, горошек зелёный, перец болгарский красный, сыр твёрдый, яйца, йогурт, крахмал, зелень, горчицу и растительное масло. 500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками. 1 сладкий красный перец очист... Ингредиенты: Горошек зелёный замороженный - 50 г, Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л., Йогурт греческий - 200 г, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Куриное филе - 500 г, Лук зелёный - 1 пучок, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт....

Морковные котлеты с манкой (с яйцом) Морковные котлеты с манкой (с яйцом) Существует множество вариантов приготовления овощных котлет. Самыми популярными среди них являются те, у которых главным ингредиентом выступают кабачки, баклажаны или морковь. У морковных котлет с манкой есть своя особенность. Заключается она в том, что их ... Ингредиенты: Морковь – 600 г, Манная крупа – 140 г, Репчатый лук – 1 шт., Болгарский перец – 300 г, Яйцо – 2 шт., Греческий йогурт – 3 ст.л., Зелень – 20 г, Пшеничная мука – 60 г, Кокосовое масло – 40 мл, Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики» Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики» 1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь... Ингредиенты: для котлет: 300 гр. отварного нута, 100 гр. тыквы, 1 шт. лука репчатого, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. оливкового масла itlv., для соуса: 100 мл. натурального йогурта, 1 ст.л. оливкового масла itlv, 1 шт. огурец, 1 ст.л. мягкого сыра, 1 зуб. чеснока, 1 вет. зелен...

Котлеты с начинкой по гречески Котлеты с начинкой по гречески Фарш: В фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать. Поделить на шарики. Начинка: Помидоры мелко нарезать. Сыр фета раскрошить, сыр мацарелла мелко нарезать или измельчить руками. Собираем кот... Ингредиенты: для фарша: 1,5 кг. фарша (у меня свинина с говядиной), 1 1/2 средних луковици, 2 яйца, соль, перец, специи, зелень, 200 мл. тёплой воды, начинка: 100 гр. сыра фета, 100 гр. сыта моцарелла, 2 средних помидора, для панировки: 4 яйца, сухари для панировки, у м...

Загрузка