Греческие котлеты из кабачков и феты

6 рецептов

Котлеты из кабачков Котлеты из кабачков очищенные кабачки натереть на крупную тёрку.поместить в дуршлаг.чуть посолить и отжать от сока. поместить в миску и добавив остальные ингредиенты приготовить фарш. сформировать 12 котлеток. обвалять их в муке и пожарить в хорошо разогретом масле.переворачив... Ингредиенты: 1 кг. молодых кабачков без семечек, 1 яйцо, 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/, 2 ст.л. тёртого копчёного сыра, 100 гр. тёртого сыра фета или манури, 1 ст.л. мелко молотых фисташек, 3 ст.л. муки, перец из мельницы.осторожно с солью!мы соли...

Котлеты из цукини с фетой Котлеты из цукини с фетой Цукини вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Смешать в миске натёртый цукини с 1/2 чл соли. Отставить на 10 минут. ОТжать. Вымытую зелень и лук измельчить. Орехи измельчить в ступке. Фету раскрошить. Смешать отжатый цукини, зелень, орехи, фету, яйца... Ингредиенты: 500 гр. цукини (можно заменить кабачком), 1 яйцо, 100 гр. феты, 1/2 ст. муки, 30 гр. петрушки, 10 гр. зелёного лука, 10 гр. укропа, 1 ч.л. сухого экстрагона, 50 гр. грецких ореховсоль, перц, растительное масло, сметана или греческий йогурт для подачи

Греческие котлеты из кабачков и феты Греческие котлеты из кабачков и феты Натереть на терке кабачки. Нарезать репчатый лук, зелень, добавить в натертые кабачки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в массу оливковое масло и фету. Перемешать, если нужно, добавить еще соли и перца. Налить в сковороду растительное масло и нагреть ... Ингредиенты: Цукини - 1 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый - 300 г, Зеленый лук - 60 г, Свежая мята - 20 г, Укроп - 60 г, Петрушка - 50 г, Сыр фета - 200 г, Оливковое масло - 70 мл, Лимон - штуки, Растительное масло - л

Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия 1. Начнем со Скордалии. Чеснок очистить и залить белым винным уксусом на 4-5 часов. 2. Цукини или кабачки нарезать тонкими ломтиками - это удобно делать ножом для чистки овощей, или специальной теркой для тонкой нарезки овощей... 3. Сложить ломтики в миску.... Ингредиенты: для кефтедес: на 1 кг. кабачков или цукини: картофель – 2-3 шт. ( небольшие), фета – 200 г, яйца – 3 шт, хлебные крошки – 5-6 ст.л., мята – 2 веточки, соль, свежемолотый черный перец, мука 1 ст.л. + для панировки, масло растительное для фритюра, для скордал...

Котлеты а-ля греческие Котлеты а-ля греческие Кабачок натереть на терке. Фету поломать руками. Фарш смешать с натертым кабачком, сыром, мелко порезанным чили. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на оливковом масле с двух сторон. Подавать ... Ингредиенты: 400 г фарша из баранины, 120 г сыра фета, 1/2 молодого кабачка, 1/4 перца чили, соль, перец, щепотка сушеного розмарина

Томатные котлеты "Доматокефтедес" Томатные котлеты "Доматокефтедес" Наши исходные продукты. У меня были два совсем маленьких кабачка и немного свежего базилика. У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест, опускаем в кипяток на 2-3 минуты, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Разрезаем каждый помидор пополам и ложечкой уд... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Кабачок - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Сахар - 1 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. л., Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Перец черный - 1/2 ч. л.