Горшочек смакота
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Шампиньоны - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 2 ст ложки муки, перемешать.
- Пожарить картофельные блины (драники).
- Куриную грудку отделить от кости, мясо отбить как на отбивные, посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки.
- Обжарить на подсолнечном масле.
- Лук порезать, обжарить, добавить к луку порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.
- Выкладываем на дно горшочка сначала блины (у меня не большие, поэтому я кладу 2, если побольше можно 1)
- Сверху поливаем сметаной (не много)
- Потом выкладываем немного грибов, поливаем сметаной.
- Затем сверху куриные отбивные, полить сметаной и снова выложить блины, сметана, грибы, сметана, курица сметана, посолить, долить грамм 100 воды, накрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку. Тушить в духовке около часа на небольшом огне. Из всех продуктов у меня получилось 5 горшочков, в 2 слоя каждый (блин, грибы, курица, блин, грибы, курица).
- Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник