Гороховый крем суп цвета солнца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода (Столько, чтобы покрыла горох на 4-5 см)
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное (Для обжарки) - 1 ст. л.
- Колбаса (Копченая или любые другие копчености) - 4 ломт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Итак, начнём:) Горох промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Сразу извиняюсь за примерное количество воды - всегда делаю на глаз и в этот раз отмерить забыла. Но лишнюю жидкость перед пюрированием всегда можно слить (в этот раз у меня оказалась лишней целая большая кружка). В кастрюлю одновременно с горохом помещаем и курицу (у меня было бедро).
- Займёмся овощами: морковь, лук, перец и помидоры моем, чистим и четвертуем (я чего-то увлеклась и порезала помельче, ничего - быстрее сварилось).
- Помидоры не забываем раздеть. Для этого помещаем их на несколько секунд в кипящий бульон, затем под холодную воду, и вуа-ля кожица снимается сама!
- Теперь приготовим обжарку. Колбасу или другую копчёность нарезаем кубиками и подрумяниваем на символическом количестве масла.
- Туда же отправляем загорать и мелко нарезанный чеснок. Когда кухня наполнится ароматом чесночка, снимаем с огня. Важно не пережарить чеснок.
- Когда горох станет мягким, но еще не рассыпчатым, загружаем в кострюлю морковь, перец и лук. Солим, добавляем специи (у меня универсальный микс приправ с южного рынка).
- Через 10 минут добавляем помидоры и лавровый лист. Варим ещё минут 5-7 (до готовности овощей). Вылавливаем из супа мяско и ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (я однажды последний забыла, в итоге вышел очень специфический вкус) Сливаем часть бульона в чашку, так чтобы оставшийся покрывал овощи выше на 1 см. Мясо срезаем с костей и отправляем обратно в кастрюлю.
- Пришло время воспользоваться чудо агрегатом, именуемым блендером:) пюрируем, при необходимости подливаем бульон из чашки до нужной консистенции. Для детского стола суп готов! Добавим немного зелени, украсим помидоркой и подаем малышу. А в остальной супчик добавляем нашу ароматную обжарку.
- Я подаю с зеленью и ломтиками помидорки. Приятного аппетита!!!
Источник