Голубцы с индейкой и киноа
![голубцы с индейкой и киноа](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/15/golubtsy-s-indeykoy-i-kinoa.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кочан
- индейка фарш - 500 г
- киноа ТМ «Националь» - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло для жарки - 30 мл
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка зелень - 5 веточек
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- сметана 20% - 1 стакан
- лавровый лист - 3 шт.
- кориандр молотый - 1 щепотка
- укроп свежий - 5 веточек
- томатная паста - 3 ст. л.
- вода - 3 стакана
Рецепт приготовления
- Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части. Киноа ТМ «Националь» промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой. Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах. На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша. Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. На край капустного листа выкладываем немного начинки. Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь. По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы. Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее. Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз. Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой. Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник