Гаспаччо с печенью трески
Ингредиенты
- Помидор (большие и мясистые) - 3 шт
- Огурец (большой) - 1 шт
- Перец болгарский (большой) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Багет (несколько ломтиков)
- Сок лимонный (немного )
- Печень трески - 140 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический) - 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.
- Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.
- Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.
- Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.
- Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью. Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.
Источник