Андалузское гаспачо с печенью трески
Количество персон: 1
Ингредиенты
- из расчета на одну порцию
- 1 небольшой помидор
- половинка небольшого сладкого красного перца
- 1 небольшой огурец
- половина небольшой луковицы
- 1 молодой чеснок (или 1 небольшой зубок)
- 1/4 ч.л. томатной пасты
- 200 мл. воды
- 1 ч.л. бальзамического уксуса itlv
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- соль, черный перец
- для подачи
- 1/4 огурца без кожуры
- 1/4 красного сладкого перца
- 1\4 маленькой луковицы
- небольшой ломтик черного хлеба
- 30 гр. печени трески
- базилик для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Огурец почистить, лук почистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи большими кусками, замариновать в воде с уксусом в течение 2–3 часов, затем воду слить, пробить все компоненты в блендере, с добавлением пасты, масла соли и перца, протереть через сито и охладить в холодильнике.
- 2. Овощи для подачи и хлеб нарезать очень мелко. Выложить в тарелку, по кругу. Сверху выложить кусочки печени.
- 3. Гаспачо подавать отдельно, вливать в тарелку непосредственно перед употреблением. Украсить листочками базилика.
- Приятного аппетита!
Источник