Вяленые перцы макарешты
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) - 15 шт
- Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак.
- Уксус (столовый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Перцы промыть и аккуратно, не разрезая на части, вырезать сердцевину с семенами. На сковороду налить достаточное количество масла для жарки и прожарить каждый перчик равномерно со всех сторон до образования чёрных пятен на кожуре.
- Поджаренный перец сразу же со сковороды укладывать в банку. Слой за слоем. Кожуру не снимаем! Когда банка будет наполнена, на верхний перчик вылить столовую ложку уксуса. Закрыть полиэтиленовой крышкой или закатать на зиму. В банке должно быть достаточное количество масла, к тому же перцы пустят собственный сок.
- Перчики долго хранятся и в расконсервированном виде. Вполне подходят на закуску. Ароматны и просты в изготовлении. На фото: на переднем плане очищенный перчик, сзади - в кожуре.
Источник