Вяленые перцы на зиму

53 рецепта

Вяленые перцы на зиму Вяленые перцы на зиму Время приготовления зависит от количества продукта и сушилки. У меня готовится 3 кг. овощей одновременно, поэтому, понадобится минимум 10 часов. Если порция небольшая, перец вялится быстрее. Если готовите в духовке, контролируйте процесс, проверяя готовност... Ингредиенты: Перец болгарский 3 Килограмма, Чеснок 5-7 Зубчиков, Смесь итальянских трав 1 Ст. ложка, Соль 2 Щепотки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус бальзамический 1 Чайная ложка, Масло оливковое 150 Миллилитров

Вяленые перцы на зиму Вяленые перцы на зиму Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку прямо целиком на 20 минут. Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, у... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Смесь трав (сушеных) - по вкусу

Вяленые помидоры на зиму Вяленые помидоры на зиму Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой. Помидоры разрезать вдоль попо... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, растительное масло - 250 мл, соль - 1 ст. л., розмарин сушеный - 2 щепотки, тимьян сушеный - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, бальзамический уксус - 2 ст. л., перец красный острый - по вкусу

Вяленые помидоры на зиму Вяленые помидоры на зиму Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев. Смешаем сухие травы. Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелки... Ингредиенты: Базилик сухой - 0.5 ч. л., Майоран сухой - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Орегано сухой - 0.5 ч. л., Помидоры - 1.5 кг, Розмарин сухой - 0.5 ч. л., Смесь перцев - 0.5 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Чеснок - 12 зубчик

Сушеные вяленые помидоры на зиму Сушеные вяленые помидоры на зиму Сразу насчет состава. Ничем не заменишь лишь помидоры и чеснок. Остальное – на ваш вкус. Могу предложить следующий набор специй: 0,5 ч.ложки сухого базилика, 0,5 ч.ложки сухого тимьяна, 0,5 ч.ложки морской соли, 0,5 ч.ложки молотого черного перца.&nbs... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом Подготовить все ингредиенты. Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо пром... Ингредиенты: Куриное филе - 700 гр, Соль - 60 гр, Смесь перцев молотых - 20 гр, Базилик - 10 гр, Паприка - 10 гр, Чеснок - 2 зубч.

Конфи из сладкого перца Конфи из сладкого перца Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки. Полейте противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин... Ингредиенты: 6 крупных сладких красных перцев, 3 зубчика чеснока, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

Вяленые помидоры Вяленые помидоры Помидоры вымыть. Я всегда покупаю вот такие чуть вытянутые помидоры. Только я не знаю название сорта. Разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки. Противень застелить бумагой, смазать маслом. Выложить помидоры. Посыпать солью, травами, сбрызнуть маслом и... Ингредиенты: Помидоры 2 кг, Сушенные душистые травы (у меня приправа Букет Гарни), соль, оливковое масло, несколько зубчиков чеснока

Вяленые перцы Макарешты Вяленые перцы Макарешты Перцы промыть и аккуратно, не разрезая на части, вырезать сердцевину с семенами. На сковороду налить достаточное количество масла для жарки и прожарить каждый перчик равномерно со всех сторон до образования чёрных пятен на кожуре. Поджаренный перец сразу ж... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) - 15 шт, Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак., Уксус (столовый) - 1 ст. л.

Загрузка