1272 рецепта
Вяленые перцы
Вяленые перцы Перцы вымыть, удалить хвостики. Разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половинки перцев, посолить, посыпать травами, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 гр. С на 4 часа. Посл... Ингредиенты: 2 кг болгарских перцев, Смесь ароматных трав (у меня приправа Букет Гарни), соль, оливковое масло, несколько зубчиков чеснока
Вяленые перцы Перцы помыть, обсушить, порезать не мебольшие сегменты. Выложить на плоскую тарелку.Запекать в микро при полной мощности 20 минут.В процессе несколько раз перемешать. Подавать так же как и вяленые помидоры - на тостах, с брускетой, добавляя в салаты... Дост... Ингредиенты: 2 красных перца, 1 желтый перец, Старайтесь выбрать не очень мясистые, смесь итальянских трав, соль, веточки свежего майорана(или другой зелени), оливковое масло хорошего качества
Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке. Нам понадобится (количество бери... Ингредиенты: Рис (вареный) - 1 стак., Фасоль (вареная, 3 вида) - 1 стак., Тунец (в собственном соку) - 1 бан., Перец болгарский (вяленый) - 100 г, Оливки зеленые - 0,5 бан., Петрушка (для украшения), Соль (по вкусу), Специи (по вкусу)
+ Хлеб с вялеными перцами Готовим продукты. Муку просеять смешать с дрожжами (очень рекомендую такие как на фото). Кефир немного нагреть, добавить соль и сахар. Замесить тесто. Муку пересыпать в глубокую миску, сделать выемку, влить туда кефир и замесить. Затем вмесить понемногу вли... Ингредиенты: Мука - 500г, Кефир - 250 мл, Масло оливковое - 50 мл, Сахар - 1,5 ст л, Соль - 0,5 ч л, Чеснок - 4 зубчика, Вяленый перец в масле - 300 г (http://www.edimdoma.ru/recipes/29471), Маслины без косточки - 1 банка
Суп с фаршированным перцем Приготовление супа следует начать с варки риса для фаршировки перцев. Я использую рис «Отборный» белый длиннозерный ТМ «Националь». Этот рис отлично зарекомендовал себя во многих моих рецептах. Поэтому и для фаршировки перцев использ... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, картофель - 3 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - 20 г, куркума - 1 щепотка, зира - 1 щепотка, барбарис - по вкусу, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, говяжий фарш - 250 г, п...
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посол... Ингредиенты: нут - 300 г, чеснок - 2 зубчика, паста тахини - 2 ст. л., перец болгарский - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 7 шт., оливковое масло - 50 мл, зира - ч. л., кардамон - ч. л., перец чили молотый - по вкусу, лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу
Вяленая говядина (Билтонг) Режем мясо на полоски 1,5 см, и кладем его на предварительную мариновку в соевый соус (на 10-15 мин.) Далее берём обозначенные выше приправы (я для вкуса брал ещё немного прованских трав). Смешиваем в указанных пропорциях. Вытаскиваем мясо из соевого соуса,... Ингредиенты: 3. Кориандр молотый - 1 ч. л. с горкой, 4. Смесь перцев - 1 ч. л., 6. Соус соевый - 3-4 ст. л.., 7. Сахар - 1,5 ч. л.
Ризотто с вешенками и вяленым перцем Вешенки порезать на полоски.Лук-кубиком.Обжарить лук и чеснок,на оливковом масле.Добавить сюда,вешенки.Посолить,поперчить.Подождать чтобы вешенки дали сок.Добавь нарезанную кубиками,куриную грудку.Добавить отваренный заранее рис.Добавить немного вина.Помеша... Ингредиенты: вешенки-400 г, 1 куриная грудка, рис-150г, лук-1, чеснок-2 зубч., вино белое-1/2 ст, масло оливк., перец белый молотый-1 ч.л., мускатный орех-щепотку, перец вяленый-2 шт, зелень укропа, орегано-1 ч.л.
Вяленые помидоры Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом ... Ингредиенты: Помидор (-1500, мелкие, мясистые) - 1400 г, Соль (морская, крупная, по вкусу), Сахар - 1 ч. л., Смесь перцев (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Базилик (сухой), Масло оливковое - 6 ст. л.
Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле) Куриное филе прокрутить в фарш вместе с репчатым луком и чесноком. Добавить в фарш по вкусу соль, черный молотый перец (я добавила смесь перцев) и примерно 2 ст. л. холодного молока или сливок (у меня 10% сливки). Хорошо вымесить массу и временно убрать в х... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Молоко (или сливки) - 2 ст. л., Томаты вяленые (порезанные ) - 4 ст. л., Зелень (укроп и/или петрушка) - 1 пуч., Масло растительное (смазать форму), Майонез (обмаз...