Щёчки свиные вяленые
Ингредиенты
- Свинина (щековина) - 1200 г
- Соль - 30 г
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Щековина - продукт недорогой, обойдётся она раза в три дешёвле, чем сало от хребта.
- Режем большой кусок щековины на куски меньшего размера - так будет удобнее во всех отношениях.
- Срезаем шкуру. Если её оставить, по впоследствии она высохнет до состояния подмётки от башмака.
- Взвешиваем мясо. Отмеряем соль из расчёта 25 г соли на 1 кг щёчек.
- Натираем мясо солью и упаковываем в пакет, стараясь выгнать из него воздух. Держим мясо в холодильнике 10 дней, время от времени слегка разминая его.
- Извлекаем мясо из холодильника и промываем холодной водой. Обсушиваем салфеткой и, при желании, натираем специями. Я обычно ограничиваюсь смесью паприки и красного жгучего перца. Раскладываем куски мяса на полке однокамерного холодильника и выдерживаем его там недели три - четыре. За это время мясо подсохнет и часть его можно убрать в морозильник.
Источник