Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- китайская капуста - 0,3 кочана
- картофель - 2 шт.
- огурец - 0,5 шт. (у меня отсутствует)
- дайкон - 100 г
- яйца куриные варёные - 3 шт.
- зелёный лук -3 стебля
- сыр тофу - 50-100 г.
- петрушка - 1 ст.л. нарезанной
- арахисовый соус:
- арахис - 100 г.
- кокосовое молоко - 100 мл.
- мёд жидкий - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук - 0,5-1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- перец чили красный свежий - 0,5 -1 шт.
Рецепт приготовления
- Зелёную фасоль (горошек) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Слить и ополоснуть холодной проточной водой. Отставить.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.
- Прокалить арахис 2-3 мин. на сковороде (в воке), постоянно помешивая. Завернуть в чистое полотенце и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить орехи в блендер и размолоть в мелкую крошку.
- Разогреть в воке растительное масло, обжарить лук, чеснок, перчик 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мёд, довести до кипения, готовить 4 мин. Снять с огня и смешать с арахисом.
- Листья китайской капусты промыть и нашинковать, дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зелёный лук промыть и разделить на отрезки 6-7 см. Тофу порезать кубически.
- Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата,посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом!
- Всё. Приятного ВАм!
Источник