Виноградное варенье желе изабелла
2 рецепта
Виноградное варенье-желе "изабелла"
Виноград отделить от веточек,промыть,откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара,вскипятить и до полного растворения сахара. В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин,снимая пену. После...
Ингредиенты: виноград изабелла 1,5 кг, вода 1,5 ст., сахар песок 4,5 ст
Виноградный мармелад
Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар. Виноград помыть, выдавить сок. Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помеши...
Ингредиенты: 500 г сахара, 1 пакетик желфикса