Веселые кексы кексюли
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Масло растительное - 80 мл
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 315 г
- Сахар - 1\2 стак.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто готовится двух видов : белое и шоколадное.
- Сначала следует приготовить белое тесто. Разбейте в миску 1 яйцо и слегка взболтайте венчиком. Влейте половину растительного масла, 1\2 стакана теплого молока и еще раз взбейте венчиком. В отдельной миске соедините половину просеянной муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, половину сахара и половину ванильного сахара. Затем обе смеси (жидкую и сухую) соедините и тщательно перемешайте до однородности чтобы не было комков. Светлое тесто готово.
- Второе тесто готовится таким же образом из оставшихся продуктов. Когда тесто будет готово, вмешайте в него какао. Получится шоколадное тесто.
- Отложите по 1-2 ст. л. белого и шоколадного теста. В каждое добавьте по 2 ч. л. муки и перемешайте.
- Наполните кондитерские мешочки. А если таковых нет, то можно использовать целлофановые, или мягкие упаковки из под молока или кефира (как в моем случае) Из этого теста вы будете делать горошек на кексах.
- Заполните формочки наполовину тестом: половину формочек заполните белым тестом, а вторую половину шоколадным.
- У мешочков с тестом (которое отложили для горошин) срежьте маленькие уголки и выдавите кружочки поверх наполненных форм. Много и близко друг к другу горошины не делайте, иначе они сольются во время запекания. На белое тесто выдавливайте шоколадные кружочки и наоборот. Я так увлеклась этим процессом, что некоторые кексы украсила рожицами, паутинками и бабочками. Помогала себе деревянной палочкой.
- Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Кексы получаются воздушными, пористыми и очень вкусными. А вот что получилось у меня
- Можно вместо шоколадного теста сделать розовое, добавив 2-3 ложки густого красного сиропа. Ваши кексы могут быть в зеленый, в голубой горошек. Для этого нужно белое тесто смешать с пищевой краской.
Источник