Вафельные трубочки с сливочно ванильным кремом и шоколадом любимый десерт императора
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- 15-16 трубочек вафельных
- начинка:
- 250 мл. молока
- 1 пакетик пудинга д-р оеткер
- 200 мл. сливок 33%
- 3-4 ч.л. сахаоно
- 10 колечек мини-ананасов
- 1 см корня имбиря
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. воды
- 50 гр. шоколада 72% для глазировки трубочек
- для шоколадно-ганашевого соуса:
- шоколад 72% - 50 гр.
- сливки - 3-5 ст.л.
- для украгения:
- кандурин - золото
- соус из-под ананасов
- шоколадный ганаш
- капельки пудингово-сливочного крема
Рецепт приготовления
- 1. Вот так трубочки выгледят в миру))) Сразу из упаковки..
- 2. От всего кол-ва молока отнимаем (не боимся. оно не против) 2-3-4 ст. л. и смешиваем их с сухим пудингом))
- 3. В сотейнике доводим остальное молоко до 90* и приливаем, интенсивно помешивая, пудинговое моолоко.. Варим на медленном огне до начала густения..
- 4. Вот такая масса, как заварной крем получится))
- 5. Ради подстраховки и насыщения массы пузириками, проводим ее через сито.. Раза 2..
- 6. Вскрываем баночку ананасов.. Режем колечки (кроме тех, что пойдут на украшение) на кусочки по 1-1,5 см
- 7. С имбиря срезаем несколько слайсов. В общей сложности 1 см..
- 8. В сковороде плавим сахар с водой, делаем сиропчик)) В сироп кидаем ананасы и имбирь.. После 3х минут жарки на сильном огне, имбирь убираем.. Тушим ананасы еще 5 минут.. но уже на слабом огне!
- 9. шоклоад для соуса заливаем сливками и ставим в микро на 1 минуту, перемешиваем и снова ставим.. пока не будет однородная масса, весьма текучая..
- 10. Такая))
- 11. Остатки шоколада пихаем в пакетик и плавим в кипятке.. Срезаем кончик у пакетика и глазируем трубочки изнутри!)
- 12. Так)
- 13. А пока.. в ледяной миске, ледяными венчиками, ледяные сливки взобьем!))) С загустителем, по инструкции) В конце прибавляем пудру..
- 14. смешиваем лопаткой пудинг и сливки.. до однородности))
- 15. Ананасы готовы, соус сливаем в отдельную миску, холодеть)) а сами ананасы раскладываем по трубочкам..
- 16. Из конди-мешка наполняем трубочки кремом..
- 17. Красиво выкладываем трубочки, поливаем ананасовым и шоколадным соусами, капаем крем.. припыляем золотом.. Готово!))5.04.543807930892321.023Dimas 2401 марта 2013, 20:4992952123Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 35 мин.Количество порций: 15Сложность: Простой
Источник