Вафельные трубочки лакомка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 1 щепот.
- Рикотта - 500 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Виноград - 400 г
- Ягода (любые, можно замороженные) - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим необходимые продукты.
- С начала приготовим тесто. В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль.
- Все хорошо перемешать.
- Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
- Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета. Готовые вафли горячими сворачиваем в рожок. При отсутствии элекровафельницы, можно выпекать в духовке: застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, налить тесто и размазать тонким слоем, формируя круглый блин. Ну, а если уж совсем возиться нет желания, можно купить готовые в магазине.
- Пока пекутся вафли, приготовим крем. Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком.
- В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния.
- Рикотту разминаем вилкой и выкладываем в сливкам, добавляем ванилин и взбиваем. В крем выкладываем виноград, перемешиваем и начиняем остывшие трубочки. Украшаем ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник