Трубочки вафельные krumkaker
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 72
Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч/л ванил.сахара (не обязательно)
- вода = 1 литр (-+)
Рецепт приготовления
- Ну тут в рецепте ничего сложного нет - просто все смешать. Тесто по консистенции как на тоню-ю-сенькие блины.
- У меня уходит ровно 1 литр воды, но вы воду добавляйте осторожно,т.к. мука у всех разная. Может уйти и меньше.Воду беру обыкновенную из под крана, тут хорошая вода.
- Дайте постоять тесту как минимум час, ну можно и меньше конечно. Масла/маргарина в тесте нет - в чем вижу тока преимущество.
- Я беру немного масла на кончике ножа и смазываю ВЕРХНЮЮ поверхность формы. Масло стекет на нижнюю поверхность само по всем законам физики. Я смазываю перед каждой второй вафлей, считаю этого достаточно.
- Как тока форма нагрелась (загориться зеленая лампочка), то я слегка сназываю верхнюю часть формы и наливаю половник теста.
- У меня маленький половничек куда входит ровно 2 ст/л теста. Закрываю форму, под тяжестью крышки тесто равномерно распределиться по форме.
- После того как вы налили тесто и закрыли форму, загориться красная лампочка , т.к. форма немного остыла. Как тока загориться залёная, то вафля готова. Открываем, берем нашу штучку для заворачивания, поддеваем вафлю с одного конца и заворачиваем НА форме.
- Вафля застывает очень и очень быстро. Сворачивать их нужно сразу. Откладываю завернутую вафлю в сторону до полного остывания и наливаю следующую и т.д.
- Вафельки получаются тоненькими воздушными и не тяжелыми. Печь их долго, у меня уходит более 3-х часов, поэтому я пеку их партиями.
- Дать вафлям полностью остыть и хранить их в плотнозакрытой коробке.
- Тесто можно использовать и на следующий день (если вы уж очень устали сегодня), но мне кажется что вафли получаются как бы тоньше.
- Тут нужна такая специальная форма, пишу немецкий и английский вариант: Hornchen-Automat, Cone maker. Не знаю можно ли купить такую форму в России, если нет, то наверно можно купить через интернет. Такая штучка для заворачивания вафель не обязательна, сестра мужa просто заворачивает вафли в трубочки руками.
Источник