Вареники с тыквой и шитаки
Ингредиенты
- Вода (КИПЯТОК) - 180 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 375 г
- Тыква - 250 г
- Соус (ВОК (ТМ КиККоман) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Соус (ВОК (ТМ КиККоман) - 1 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления
- Грибы замочить в воде комнатной температуры минут на 40
- В чашу миксера или Хлебопечки наливаем кипяток и добавляем остальные ингредиенты.
- С помощью насадки КРЮК или в ХП ( в режиме тесто 15 минут) замесить тесто. Оставить на 20 минут отдохнуть
- Для начинки тыкву трём на тёрке и обжарить на небольшом количестве масла с приправой.
- Грибы нарезать и добавить к тыкве. В конце обжарки добавить соус, перемешать и оставить ещё на 1-2 минуты.
- Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружочки (размер на Ваше усмотрение), на одну половину выложить немного начинки и скрепить края. (я делала при помощи специальных форм)
- Готовые вареники отварить в подсоленной воде (до всплытия)
- Тем временем лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле с добавлением соли. В конце добавить соус и ещё потомить минуту.
- Выкладывать вареники, сверху лук. Приятного аппетита.
Источник