Похожие рецепты
Фриттата с молодым картофелем помидорами и шпинатомИнгредиенты: молодой картофель – 4-5 клубней, яйца – 3 шт, свежий шпинат – пучок, репчатый лук – 1 шт, масло растительное – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, помидоры – 1-2 шт (или 6-8 кружочков замороженных), паприка, молотый перец черный – по трети чайной ложки, куркума молотая – щепотка (не обязательно).Молодой картофель поскрести ножом, снимая очень тонкий слой кожицы. Нарезать очищенные клубни пластинами, отварить на пару или в воде с добавлением соли до готовности. Примерно через десять минут (или даже раньше) картошка будет готова. Пока варится картофе...
Булочки ачма с творогом и зеленьюИнгредиенты: Молоко - 1 л, Закваска - 1 шт, Молоко (стакан 250 мл) - 1 стак., Вода - 0.25 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 0.5 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Дрожжи (сухие, пакет 7 гр) - 0.5 пакет., Творог - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Зелень (любая) - 1 пуч., Соль - 0.1 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сахарная пудра - 0.5 ч. л.Для этих булочек нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специ...
Осторожно можно сойти с ума ленивая ачма из лаваша с сыром ленивый хачапуриИнгредиенты: 1 лаваш, 250 гр. брынзы (можно заменить на твердый сыр), 250 гр. сулугуни, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 4 ст.л. сметаны, сольСначала необходимо растопить сливочное масло. Сыр натираем на терку. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем лист лаваша, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сыром. Сверху выкладываем лаваш и вновь чередую вышеука...
Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürümИнгредиенты: на 4 порции: чеснок-2 зубчика, свежая мята-небольшой пучёк, свежая зелень кориандра- небольшой пучёк, сок 2-х лаймов, соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло-2 ст.л., свежий молоденький шпинат-60 гр. (можно заменить руколой или романа-салатом), для соуса: греческий йогурт (можно сливочный йогурт или нежирную сметану)-200 гр., чеснок-2 зубчика, сок половины лайма, соль, свежемолотый чёрный перец, а также: турецкие лепёшки dürüm (либо лаваш или пшеничная тортилья)-8 шт.Соус: чеснок очистить,очень мелко порубить ножом Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник Мякоть бараней спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше , всё таки, ...